Ingredientes:
En cuanto a las verduras, se puede usar todas las que uno quiera. Las que pongo en la lista de ingredientes pueden servir de referencia:
-Un trozo de carne que se pueda cortar en medallones. En Chile una buena opción seria lomo liso
-5 tiras de apio cortadas en forma de rectángulos
-1 morrón rojo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 ají (opcional, solo se quiere picante)
-3 dientes de ajo cortados en láminas
-sal
-comino
-pimienta
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-Aceite de oliva
*Recomiendo usar comino y pimienta frescos, los sabores son mucho más ricos.
Preparación:
Salar la carne y aliñarla con el comino y la pimienta. Luego calentar un poco de aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente agregar el trozo de carne y sellarlo; esto es freírlo por todos los extremos por unos segundos. Esto hace que la carne mantenga todos los jugos en el interior. Se dice que hay que aliñar la carne después de sellarla pero yo lo hago antes y funciona bien.
A continuación retirar la carne de la olla y reservar.
Cortar las cebollar y el morrón en juliana, el apio en trozos y así también el ajo y la zanahoria. Poner un chorrito de aceite de oliva en la olla donde se sello la carne, agregar a esto todas las verduras.
Vaciar a la olla el vaso de vino blanco y los dos vasos de agua. Luego poner en esta preparación el trozo de carne que se había reservado.
Salar la carne y aliñarla con el comino y la pimienta. Luego calentar un poco de aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente agregar el trozo de carne y sellarlo; esto es freírlo por todos los extremos por unos segundos. Esto hace que la carne mantenga todos los jugos en el interior. Se dice que hay que aliñar la carne después de sellarla pero yo lo hago antes y funciona bien.
A continuación retirar la carne de la olla y reservar.
Cortar las cebollar y el morrón en juliana, el apio en trozos y así también el ajo y la zanahoria. Poner un chorrito de aceite de oliva en la olla donde se sello la carne, agregar a esto todas las verduras.
Vaciar a la olla el vaso de vino blanco y los dos vasos de agua. Luego poner en esta preparación el trozo de carne que se había reservado.
Tapar y cocinar a fuego medio por 40 minutos. Revisar de vez en cuando para ver el nivel de jugo. La idea es que la preparación quede jugosa, entonces si nota que se esta secando debe agregar agua tibia.
¡A disfrutar!
buenisimo loboy aser ojala quede como el tuyo...
ResponderBorrarMuchas gracias, Anonimo. Hace mucho tiempo comence a escribir este blog pero luego lo deje por diferentes razones. Creo que debo seguir publicando recetas : ) Tu comentario me motiva!
ResponderBorrarLo estoy haciendo!!! despues te conmento como me quedo , bueno la opinion del publico.. jajaja Roxana
ResponderBorrarklau/
ResponderBorrarroxana, como te quedo???
espero que bien....
soy un poco negada para la cocina, asi que espero tu receta me ayude a comer algo rico jajajajjaaj
..... se ve sencillo... a ver que pasa...
gracias kathy!!
Roxana, gracias por seguir la receta y comentar. Este plato es muy sencillo. Tu puedes reemplzar muchos de los ingredientes y usar solo lo que tengas en casa. Para una carne a la olla rica lo basico es vino, comino, pimienta y ajo. Despues le agregas lo que tengas, pero el vino ablanda la carne y el ajo le da el sabor. Buena suerte experimentando : )
ResponderBorrarKathy
vamos haber como queda
ResponderBorrar/ / /
· · ?
º
me qedo con musho jugo :/
ResponderBorrarhola existe un metodo llamado reduccion o sea dejas la tapa habierta y a toda llama tienes k revisarla para k no se seque la preparacion por otro lado puedes echarle harina solo un poco para ligar o esa espesar recomiendo harina tostada queda aun mas sabroso
Borraroie yo lo hice y kedo delicioso ... gracias y buen probecho ummmmm
ResponderBorrarel secreto esta en el dorado de la cebolla... tiene que ser parecida al dorado que se logra para una chorrillana,asi la cebolla te aporta mas sabor y si le agregas unas hojas de laurel y unos tallos de apio, mas sabroso queda... saludos.
ResponderBorrarQueda buenisima la carne, gracias saludos
ResponderBorrarme quedo super rico, gracias por la receta.
ResponderBorrarNO ES NECESARIO EL AGUA, SE EVAPORA Y SE SECA MAS LUEGO, E INCLUSO CON MENOS VINO: AL FUEGO LENTO, TAPADA, EN EL MISMO TIEMPO DE COCCION QUEDA JUGOSA, EL TRUCO ESTA EN NO ABRIR LA TAPA, SALVO 1 O 2 VECES. CHAO, CHEFF JEFE MARRIOTT.
ResponderBorrarGracias, muchas gracias por la receta, muuy rico, lo estoy prearando, es fácil y huele mortal. Le agregué romero a los condimentos, ya lo probaremos...
ResponderBorrarManena
muy linda foto! intentaré hacerlo.
ResponderBorrarbuenisimo mañana lo preparo....saludos
ResponderBorrarSecreto de cocinero: Poner la carne en una fuente para horno, condimentar y salar, cubrir con los vegetales picado, y llevar al horno caliente, dorar, dar vuelta, dorar, sacar del horno, cortar (saldra mucho jugo y estará roja en el centro) llevar la carne cortada, el jugo y las verduras cocidas a una olla y terminar de cocer. Espesar con maizena diluida en agu. De nada :P
ResponderBorrarGracias por tu receta:-)
ResponderBorrarSoy media quema para la cocina asi que hojala me quede rica
Elizabeth d.d
Esto me tincó 100% ... lo hare para este dia de los enamorados!! ;)
ResponderBorrarqueda super y lo explicas muy bien, saludos.
ResponderBorrarcuantoo es un vaso? 200 ml aprox o no?
ResponderBorrarGenial!!!! No sabia cocinar y ahora hago cosas exquisitas gracias a estas recetas. Probare esta hoy :)
ResponderBorrar