domingo, 25 de enero de 2009

Carne al jugo con verduras


Ingredientes:


En cuanto a las verduras, se puede usar todas las que uno quiera. Las que pongo en la lista de ingredientes pueden servir de referencia:

-Un trozo de carne que se pueda cortar en medallones. En Chile una buena opción seria lomo liso
-5 tiras de apio cortadas en forma de rectángulos
-1 morrón rojo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 ají (opcional, solo se quiere picante)
-3 dientes de ajo cortados en láminas
-sal
-comino
-pimienta
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-Aceite de oliva

*Recomiendo usar comino y pimienta frescos, los sabores son mucho más ricos.

Preparación:

Salar la carne y aliñarla con el comino y la pimienta. Luego calentar un poco de aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente agregar el trozo de carne y sellarlo; esto es freírlo por todos los extremos por unos segundos. Esto hace que la carne mantenga todos los jugos en el interior. Se dice que hay que aliñar la carne después de sellarla pero yo lo hago antes y funciona bien.
A continuación retirar la carne de la olla y reservar.

Cortar las cebollar y el morrón en juliana, el apio en trozos y así también el ajo y la zanahoria. Poner un chorrito de aceite de oliva en la olla donde se sello la carne, agregar a esto todas las verduras.

Vaciar a la olla el vaso de vino blanco y los dos vasos de agua. Luego poner en esta preparación el trozo de carne que se había reservado.
Tapar y cocinar a fuego medio por 40 minutos. Revisar de vez en cuando para ver el nivel de jugo. La idea es que la preparación quede jugosa, entonces si nota que se esta secando debe agregar agua tibia.


¡A disfrutar!

22 comentarios:

  1. buenisimo loboy aser ojala quede como el tuyo...

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Anonimo. Hace mucho tiempo comence a escribir este blog pero luego lo deje por diferentes razones. Creo que debo seguir publicando recetas : ) Tu comentario me motiva!

    ResponderEliminar
  3. Lo estoy haciendo!!! despues te conmento como me quedo , bueno la opinion del publico.. jajaja Roxana

    ResponderEliminar
  4. klau/
    roxana, como te quedo???
    espero que bien....
    soy un poco negada para la cocina, asi que espero tu receta me ayude a comer algo rico jajajajjaaj
    ..... se ve sencillo... a ver que pasa...
    gracias kathy!!

    ResponderEliminar
  5. Roxana, gracias por seguir la receta y comentar. Este plato es muy sencillo. Tu puedes reemplzar muchos de los ingredientes y usar solo lo que tengas en casa. Para una carne a la olla rica lo basico es vino, comino, pimienta y ajo. Despues le agregas lo que tengas, pero el vino ablanda la carne y el ajo le da el sabor. Buena suerte experimentando : )

    Kathy

    ResponderEliminar
  6. vamos haber como queda
    / / /
    · · ?
    º

    ResponderEliminar
  7. me qedo con musho jugo :/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola existe un metodo llamado reduccion o sea dejas la tapa habierta y a toda llama tienes k revisarla para k no se seque la preparacion por otro lado puedes echarle harina solo un poco para ligar o esa espesar recomiendo harina tostada queda aun mas sabroso

      Eliminar
  8. oie yo lo hice y kedo delicioso ... gracias y buen probecho ummmmm

    ResponderEliminar
  9. el secreto esta en el dorado de la cebolla... tiene que ser parecida al dorado que se logra para una chorrillana,asi la cebolla te aporta mas sabor y si le agregas unas hojas de laurel y unos tallos de apio, mas sabroso queda... saludos.

    ResponderEliminar
  10. Queda buenisima la carne, gracias saludos

    ResponderEliminar
  11. me quedo super rico, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  12. NO ES NECESARIO EL AGUA, SE EVAPORA Y SE SECA MAS LUEGO, E INCLUSO CON MENOS VINO: AL FUEGO LENTO, TAPADA, EN EL MISMO TIEMPO DE COCCION QUEDA JUGOSA, EL TRUCO ESTA EN NO ABRIR LA TAPA, SALVO 1 O 2 VECES. CHAO, CHEFF JEFE MARRIOTT.

    ResponderEliminar
  13. Gracias, muchas gracias por la receta, muuy rico, lo estoy prearando, es fácil y huele mortal. Le agregué romero a los condimentos, ya lo probaremos...
    Manena

    ResponderEliminar
  14. muy linda foto! intentaré hacerlo.

    ResponderEliminar
  15. buenisimo mañana lo preparo....saludos

    ResponderEliminar
  16. Secreto de cocinero: Poner la carne en una fuente para horno, condimentar y salar, cubrir con los vegetales picado, y llevar al horno caliente, dorar, dar vuelta, dorar, sacar del horno, cortar (saldra mucho jugo y estará roja en el centro) llevar la carne cortada, el jugo y las verduras cocidas a una olla y terminar de cocer. Espesar con maizena diluida en agu. De nada :P

    ResponderEliminar
  17. Gracias por tu receta:-)
    Soy media quema para la cocina asi que hojala me quede rica
    Elizabeth d.d

    ResponderEliminar
  18. Esto me tincó 100% ... lo hare para este dia de los enamorados!! ;)

    ResponderEliminar
  19. queda super y lo explicas muy bien, saludos.

    ResponderEliminar
  20. cuantoo es un vaso? 200 ml aprox o no?

    ResponderEliminar
  21. Genial!!!! No sabia cocinar y ahora hago cosas exquisitas gracias a estas recetas. Probare esta hoy :)

    ResponderEliminar