domingo, 25 de enero de 2009

Salmón al vino blanco con Salsa de yogurt



Ingredientes para el salmón:

-4 filetes de salmón

-1 vaso de vino blanco

-1 vaso de agua fría

- 11/2 cuchara de mantequilla

-pimienta molida a gusto (blanca o negra)

-sal

-papel aluminio

Ingredientes para la salsa:

-1 taza de yogurt sin sabor

-1 taza de crema ácida

-2 cucharas de eneldo fresco picado muy fino

Preparación:

Sazonar los filetes de salmón con sal y pimienta. Luego, disponer las piezas de pescado en una fuente rectangular apta para horno. Poner montoncitos de mantequilla sobre los trozos de salmón.

Vaciar el vino y agua sobre el salmón.

Cubrir la fuente con papel metálico y llevar a horno precalentado por 35 minutos.

Mientras el pescado esta en el horno, preparar la salsa. Para esto solo se deben unir todos los ingredientes y batirlos de forma manual. La utilización de batidora podría dejar la salsa demasiado líquida.

Una vez lista la salsa, llevarla al refrigerador por 15 minutos como mínimo, o hasta que el pescado esté listo. La salsa debe servirse helada, pues realza el sabor fresco del eneldo.


¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Gracias Celica!

    Esta receta tambien es muy facil y rapida. Es ideal para cuando tienes visitas. No te complica la vida y quedas bien parada : )

    Kathy

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