domingo, 25 de enero de 2009

Budín de Verduras

Ingredientes:

-1 kilo de verduras surtidas (pueden ser congeladas o si son frescas deben estar -previamente cocidas en agua con sal).
-Pan rallado
-3 huevos
-Leche (2 ½ tazas aprox.)
-1 Cebolla grande o 2 pequeñas
-Aliños a lección (ej. Comino, pimienta negra molida, ajo, etc.)
-Aceite
-Sal

Preparación:


Cocer las verduras en agua con sal a gusto, escurrirlas y dejarlas reposar.

Cortar la cebolla en cubitos pequeños y ponerla a freír en aceite utilizando para ello un sartén u olla grande, agregar a esta mezcla los aliños a elección.

Agregar las verduras a la preparación con la cebolla y mezclar todo, a fin de que se mezclen los sabores. Cocinar por unos minutos y luego vaciar a un bol toda la preparación.

Disolver el pan rallado en la leche fría. Revolver hasta lograr una consistencia cremosa pero ligeramente líquida. Vaciar esta mezcla al bol con verduras. Verificar que el nivel de sal sea el adecuado.

Batir los huevos y agregarlos a la mezcla.

Por último vaciar la mezcla a una fuente rectangular enmantequillada y llevar a horno precalentado (425 F) por aprox. 40 min. o hasta que esté gratinado (dorado por los bordes y la superficie).


¡Por fin puede comer su rico budín, y puede servirlo frío o caliente!!!

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