sábado, 28 de marzo de 2009

ARROZ MARINERO


Porciones: 6
Uso: Servir como acompañamiento.

Ingredientes:

-2 tazas de arroz blanco
-*medio morrón (pimiento) rojo cortado en rodajas.
-*medio morrón (pimiento) verde cortado en rodajas.
-1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
-5 dientes de ajo fresco picado finito
-150 gr. de camarones pelados (sin la colita)
-4 cucharadas de salsa de tomate
-4 3/4 tazas de agua caliente (para el arroz)
-aceite
- 1 ½ cucharada de sal

*Si sus morrones son pequeños úselos completos.

Preparación:

Antes de encender su cocina ponga en una olla (grande) el arroz, el ajo y la cebolla. Luego agregue el aceite suficiente para que se mezcle bien con todos los ingredientes (pueden ser unas 6 cucharadas de aceite o un poquito más).

Comience a cocinar a fuego suave -sin dejar de revolver- hasta que el arroz adquiera un color dorado. No deje de revolver porque el ajo se pega fácilmente.

Cuando el arroz esté dorado agregue a la preparación el agua caliente, la sal, los camarones, los morrones y la salsa de tomate.

Revuelva lentamente para que todo se mezcle y deje cocinar con la olla tapada a fuego suave, por un tiempo de 20 a 25 minutos, o hasta que se haya absorbido toda el agua.


sábado, 21 de marzo de 2009

ENSALADA RUSA


Porciones: 6
Uso: Acompañamiento para carnes o pescado

Ingredientes:

-6 papas grandes
-4 zanahorias grandes o 5 pequeñas
-1 paquete de cilantro
-mayonesa
-jugo de 1/2 limón
-sal

Preparación:

Poner a cocer las papas y las zanahorias, sin pelar, en agua con una cucharada de sal.

Cuando las papas y zanahorias estén cocidas, escurrirlas y pelarlas. La piel saldrá muy fácilmente. Luego cortar ambas en cuadros. Dejar enfriar.

Aparte picar el cilantro muy fino y agregarlo a las papas con las zanahorias. Posteriormente añadir también el jugo de limón y la mayonesa, esto último a gusto, tratando de que la mayonesa quede suavemente incorporada. Mezclar todo. Probar el nivel de sal para ver si es de su gusto.

¡A disfrutar!


sábado, 14 de marzo de 2009

ENSALADA MEDITERRANEA

Porciones: 6 a 8 personas.

Ingredientes:

-1 paquete de espirales de colores (pasta)
-1/2 taza de aceitunas negras o kalamata deshuesadas
-1/2 taza de morrón rojo cortado en cuadritos
-1/2 taza de morrón verde cortado en cuadritos
-150 grs. de queso feta cortado en cuadros
-vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de sal
-aceite de oliva

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con la sal. Una vez lista colarla y ponerla bajo el chorro de agua fría removiendo, para evitar que luego quede pegajosa. Reservar.

Picar los morrones frescos y el queso y agregarlos a la pasta. Luego añadir también las aceitunas.

Aliñar con el vinagre (a gusto), un poquito de aceite de oliva y poner una pizca de sal si fuera necesario. Mezclar bien y servir fría.