Ingredientes:
En cuanto a las verduras, se puede usar todas las que uno quiera. Las que pongo en la lista de ingredientes pueden servir de referencia:
-Un trozo de carne que se pueda cortar en medallones. En Chile una buena opción seria lomo liso
-5 tiras de apio cortadas en forma de rectángulos
-1 morrón rojo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 ají (opcional, solo se quiere picante)
-3 dientes de ajo cortados en láminas
-sal
-comino
-pimienta
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-Aceite de oliva
*Recomiendo usar comino y pimienta frescos, los sabores son mucho más ricos.
Salar la carne y aliñarla con el comino y la pimienta. Luego calentar un poco de aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente agregar el trozo de carne y sellarlo; esto es freírlo por todos los extremos por unos segundos. Esto hace que la carne mantenga todos los jugos en el interior. Se dice que hay que aliñar la carne después de sellarla pero yo lo hago antes y funciona bien.
A continuación retirar la carne de la olla y reservar.
Cortar las cebollar y el morrón en juliana, el apio en trozos y así también el ajo y la zanahoria. Poner un chorrito de aceite de oliva en la olla donde se sello la carne, agregar a esto todas las verduras.
Vaciar a la olla el vaso de vino blanco y los dos vasos de agua. Luego poner en esta preparación el trozo de carne que se había reservado.